Involtini aux épinards et au fromage frais
Viande et Volaille

Involtini aux épinards et au fromage frais

Servez avec un accompagnement de pommes de terre au romarin cuites au four. À titre de variante, vous pouvez servir les involtini avec une sauce à la mangue et au citron vert.
  • 25m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillerée à soupe de zeste de citron râpé (bio)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 400 gramme d'épinards frais ou 250 g d’épinards surgelés
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu
  • Paprika, selon les goûts
  • 80 gramme de fromage à pâte fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • 8 escalopes de veau (env. 80 g chacune) attendries
  • Cure-dents

Préparation

  • Découpez les épinards en petits morceaux. Faites revenir l'échalote et la gousse d'ail dans 2 cuillerées à soupe d’huile. Ajoutez le zeste de citron râpé et les épinards, faites revenir l’ensemble pendant 5 à 10 minutes. Saupoudrez de sel et de poivre. Ajoutez le jus de citron. Laissez refroidir. Ajoutez le jaune d'œuf et le fromage frais, en mélangeant bien.

  • Épongez la viande, saupoudrez de sel, de poivre et de paprika. Étalez la préparation aux épinards sur la viande et enroulez les escalopes sur elles-mêmes. Piquez chaque rouleau d’un cure-dent pour le faire tenir, puis faites dorer dans l’huile.