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Viande et Volaille

Magrets de canard à la sauce orange et mangue

  • 15m

    Temps de préparation

  • 25m

    Temps de cuisson

  • 9

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 magrets de canard d’environ 250 g chacun
  • 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Sel de Mer
  • Moulin Poivre 5 Baies
  • 3 cuillères à café GINGEMBRE
  • 6 oranges
  • 4 branches de romarin
  • 2 dl de bouillon de volaille
  • 1,5 dl de purée de mangue

Préparation

  • Laver les magrets à l’eau froide et les sécher en les tamponnant avec de l’essuie-tout. Inciser le gras en forme de losanges.

  • Mélanger 3 CS d’huile avec du sel, du poivre, le gingembre et le jus d’une orange pour obtenir une marinade, en badigeonner les magrets. Laisser mariner XY minutes.

  • Préchauffer le four à 225 °C. Poser les magrets dans une poêle antiadhésive, côté gras dans la poêle, puis faire cuire à feu vif pendant 3 à 5 minutes.

  • Découper une orange en 8 tranches et les placer dans un plat de cuisson . Effeuiller 2 brins de romarin par-dessus. Verser le jus de 2 oranges et 125 ml de bouillon de poulet, puis déposer les magrets dans le plat et faire cuire le tout au four pendant 15 à 25 minutes.

  • Retirer les magrets du plat et les enrouler dans du papier aluminium. Laisser reposer pendant env. 10 minutes.

  • Verser le fond de cuisson dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le jus des oranges restantes, la purée de mangue et deux brins de romarin entiers dans la sauce, assaisonner avec du sel et de poivre si nécessaire. Porter une nouvelle fois à ébullition.

  • Dresser chaque magret sur 2 tranches d’orange, verser un peu de sauce orange et mangue par-dessus et servir.