Temps de cuisson
Ingrédients
Préchauffez le four à 220 oC, thermostat 7. Placez le poulet sur une plaque à rôtir et cuisez pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée.
Pendant que le poulet se colore, placez l’huile d’olive dans une casserole. Faites-y frire vos oignons pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils ramollissent et virent au brun doré.
Ajoutez la farine aux oignons et faites cuire une minute. Ajoutez-y ensuite le vin blanc. Mélangez bien avant d’ajouter le bouillon et la crème ou la crème fraiche. Portez à ébullition et retirez le plat du feu.
Sortez le poulet du four et placez le dans une cocotte avec son jus et la sauce. Saupoudrez de thym et de persil et couvrez le tout d’un couvercle.
Réduisez la température du four à 180oC, thermostat 4, puis faites-y cuire la cocotte pendant 1 heure.
Quand le poulet est assez cuit, retirez le du four et assaisonnez le de sel et de poivre. Découpez le poulet et servez avec la sauce.