BBQ-Kalbs-Tomahawk-ohne-800
Viande et Volaille

Tomahawk de veau

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 côtes de veau Tomahawk
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (marinade)
  • BBQ Steak Mix
  • Ficelle de cuisine
  • 4 branches de romarin
  • 1 bunch de thym citron
  • 1 bunch de basilic
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre aux herbes
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel de Mer
  • Moulin à poivre noir entier
  • 1 oignon rouge
  • 2 concombres

Préparation

  • Laver les herbes, laisser égoutter. Mélanger l’huile d’olive avec l’assaisonnement Steak Mix, puis badigeonner la viande à l’aide d’un pinceau. Étendre un morceau de ficelle de cuisine, déposer un petit bouquet de basilic, thym citron et romarin dessus. Poser la viande marinée sur le bouquet, puis faire un nouveau bouquet sur la viande. Nouer le tout avec la ficelle, puis envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant une heure.

  • Mélanger le vinaigre aux herbes, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans un saladier afin d’obtenir une vinaigrette. Parer l’oignon et le découper en fines rondelles, puis parer les concombres et les découper en rondelles d’1 cm. Verser le tout dans le saladier et bien mélanger.

  • Préchauffer le grill à puissance maximale. Faire griller la viande marinée pendant 10 à 15 minutes; elle doit rester rose.

  • Servir la salade de concombres avec le Tomahawk de veau.