Wraps de poulet Chawarma et légumes frais
Viande et Volaille

Wraps de poulet Chawarma et légumes frais

Ce wrap de chawarma est un succulent emprunt à la cuisine de rue populaire servie au Moyen-Orient et en Europe. Il inclut des tranches de poulet marinées, du yaourt crémeux au tahini et une relish concombre-radis.
  • 30m

    Temps de préparation

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 443

    Calories

  • 28

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • Chawarma de poulet :
  • Yaourt au tahini :
  • 125 mililitres de yaourt grec nature
  • 1 cuillerée à soupe de tahini
  • 1 cuillère à café de zeste de citron râpé
  • 1/4 cuillère à café de sel de mer
  • Relish concombre-radis :
  • 4 cuillère à café d’huile d’olive
  • 3 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de menthe fraîche hachée
  • 1.25 grammes de sel de mer
  • 25 mililitres d’huile d’olive
  • 0.6 grammes d’Ail en poudre McCormick
  • 0.6 grammes de Poivre noir concassé McCormick
  • 1/2 concombre anglais (sans pépins) coupé en dés
  • 70 grammes de radis coupés en dés
  • 2 cuillère à café d’oignon vert finement émincé
  • Wraps :
  • 4 pains pita, pains lavash ou tortillas (20 cm)
  • 4 feuilles de laitue
  • 1 cuillerée à soupe de menthe fraîche hachée
  • 25 mililitres de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 4 cuillère à café Mélange d'épices pour chawarma
  • 10 grammes Ail Poudre
  • 5 grammes Sel de Mer
  • 5 grammes Poivre Noir Concassé
  • 450 grammes de poulet (cuisses ou blancs), désossé et sans la peau

Préparation

  • Pendant ce temps, réalisez le yaourt au tahini en mélangeant tous les ingrédients dans un petit récipient jusqu’à homogénéité. Couvrez. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Pour préparer la relish concombre-radis, mélangez l’huile, le jus de citron, la menthe, le sel de mer, l’Ail en poudre McCormick et le Poivre noir concassé McCormick dans un grand saladier. Ajoutez le concombre, les radis et les oignons verts et mélangez soigneusement. Couvrez. Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

  • Retirez le poulet de la marinade. Jetez le reste de marinade. Placez le poulet sur une plaque couverte de papier aluminium.

  • Faites rôtir le poulet au four préchauffé à 230 °C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à cuisson complète. Découpez le poulet en fines lamelles. Servez sur les pains pita et garnissez de laitue, de menthe hachée, de yaourt au tahini et de relish concombre-radis.