Basilikum ist ein grossartiges Kraut und sollte in jeder Küche stets zur Hand sein. Es zählt zur Familie der Minzen und ist unglaublich vielseitig, wobei sich sein frisches Aroma für eine ganze Reihe von Gerichten hervorragend eignet. Wir sind stolz auf jeden einzelnen Schritt bei der Verarbeitung unseres Basilikums, was für Sie bedeutet, sicher sein zu können, dass er stets höchsten Qualitätsansprüchen gerecht wird.
Wir mögen dazu neigen, Basilikum mit der mediterranen Küche zu assoziieren, tatsächlich aber scheint sein Ursprung im südwestlichen Asien zu liegen. Unter den richtigen Bedingungen gedeiht Basilikum praktisch überall und wächst so heute in den unterschiedlichsten Ländern dieser Welt. Einmal ausgewachsen, ernten wir für den bestmöglichen Geschmack nur die wirklich kräftig grünen Blätter und lassen die gröberen Stängel stehen. Die Blätter werden dann getrocknet und zerkleinert, wodurch sie leicht einem Gericht beigegeben werden können. Durch jahrelange Erfahrung haben wir herausgefunden, dass es hierbei auf die richtige Grösse ankommt: ein zu feine Mahlung kann zu schwächerem Aroma führen, und wir wollen schliesslich so viel frischen Geschmack wie irgend möglich einfangen.
Wichtig ist auch, dass der Trocknungsprozess des frisch gepflückten Basilikums langsam vonstatten geht: Basilikum sollte unter 43°C getrocknet werden - und auch wenn es natürlich möglich wäre, die Temperatur zu erhöhen, um eine schnellere Trocknung zu erlangen, so lassen wir uns doch lieber Zeit. Denn so behält das Kraut seinen Geschmack und auch die ätherischen Öle bleiben erhalten.
Die von uns auserwählten Farmer sind Experten, was den Anbau dieser überaus populären Pflanze angeht. Sie wissen genau, wie sie - jedes Mal aufs Neue - die besten Ergebnisse erzielen können, denn Basilikum benötigt gut entwässerte Böden und reagiert empfindlich auf Kälte. Alle unsere Produkte werden mehrfach geprüft, so dass wir sicher sein können, dass nur die beste Qualität den Weg in Ihre Küche findet.
Wenn Sie unser getrocknetes Basilikum näher betrachten, werden Sie nur kleine Schnipsel grüner Blätter erkennen. Zudem verwenden wir niemals Zugaben, wie etwa geschmacklich ähnliche Kräuter derselben Familie. Nichts anderes als Basilikumblätter finden den Weg in unsere Gewürz-Gläser.
Basilikum