Wegen seiner wunderbar satten, gelben Farbe bezeichnet man Kurkuma bisweilen auch als goldenes Gewürz. Das als „indischer Safran“ bekannte Kurkuma wurden lange Zeit auch wegen der ihm zugeschriebenen heilenden Kräfte geschätzt, als traditioneller Teil von religiösen Zeremonien in Südasien und natürlich auch wegen seines wohlschmeckenden, würzigen Geschmacks. Ob Sie es in ihre Golden Latte rühren oder in ein leckeres Curry: nur wenn man wirklich vollkommen reines Kurkuma verwendet, wird man das vollmundige Aroma und die satte Farbe erlangen.
Wie sein naher Verwandter, der Ingwer, wächst Kurkuma auf warmen, feuchten Böden. Man erkennt es sofort an seinen grossen, leuchtend grünen Blättern und den weissen Kronblättern, zwischen denen pinke Blütenblätter stehen. Sobald die Wurzel bereit ist, graben wir sie vorsichtig aus und reinigen sie gründlich, um so das reine, orangefarbene Fleisch zu erhalten, das zu einem wunderbar kräftig-gelben Pulver zerstossen wird.
Wir unterziehen die Kurkumawurzel bei jedem Verarbeitungsschritt genauen Kontrollen, so dass wir sicher sein können, dass nur die beste Qualität den Weg in unsere Gläser findet. Vom nachhaltigen Anbau und unter den besten klimatischen Bedingungen, hin zur ausschliesslichen Verwendung der ganzen Kurkumawurzel: Sie können sicher sein, dass sie nichts anderes als reinen Kurkuma von uns bekommen.
Nichts trübt den Glanz unserer Kurkuma. In jedem einzelnen Glas haben wir jenen unglaublichen gelben Farbton eingefangen, der vollkommen reines, trockenes Kurkumawurzel-Pulver auszeichnet.
Man erkennt reine Kurkuma umgehend an seiner unverwechselbaren, goldenen Schattierung. Bei uns werden Sie keinerlei Zusätze finden, da wir nur Kurkumawurzeln der höchsten Qualitätsstufe verarbeiten und abfüllen.
Kurkuma