La belle couleur jaune du curcuma lui a valu le surnom d’épice d’or. Également appelé « safran des Indes », le curcuma a longtemps été apprécié pour ses propriétés thérapeutiques supposées, le rôle qu’il joue lors des cérémonies religieuses en Asie du Sud, et, bien sûr, son agréable goût épicé. Que vous l’utilisiez pour donner une belle nuance dorée à votre café au lait ou pour préparer un délicieux curry, seul le curcuma le plus pur donnera à vos préparations cet arôme puissant et cette couleur éclatante si caractéristiques.
Comme son proche parent, le gingembre, le curcuma est cultivé dans des sols chauds et humides. Il est facilement reconnaissable à ses larges feuilles d’un vert vif, entre lesquelles apparaissent des fleurs aux magnifiques pétales blancs et roses. Lorsque le rhizome est prêt, nous le retirons du sol et le nettoyons soigneusement afin de recueillir sa chaire d’un orange pur qui, une fois broyée, donne une poudre aux couleurs éclatantes.
Nous contrôlons la qualité de nos rhizomes de curcuma à chaque étape de leur voyage afin de nous assurer que seuls les meilleurs produits se retrouvent dans nos flacons. D’un sol parfait à l’utilisation de la racine entière en passant par des conditions climatiques parfaites, nous vous proposons exclusivement un curcuma véritablement authentique.
Rien n’atténue l’éclat de notre curcuma. Chacun de nos flacons capture sa couleur d’un jaune intense et ne contient que du rhizome de curcuma en poudre entièrement propre et sec.
Le curcuma pur se reconnait aisément à sa couleur dorée caractéristique. Nos flacons contiennent exclusivement du rhizome de curcuma d’excellente qualité ; nous n’utilisons jamais d’agents de remplissage.
Curcuma