japanische Gewürzmischung Shichimi Togarashi
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japanische Gewürzmischung Shichimi Togarashi

Diese scharfe japanische Gewürzmischung, auch als Shichimi Togarashi bekannt, enthält Chilis, Sesam, Orangenschale, Nori und andere Zutaten. Sie wird zum Würzen von Suppen, Nudelgerichten, gegrillten Fleischgerichten und Meeresfrüchten verwendet.
  • 10m

    Vorbereitung

  • 7

    Zutaten

Zutaten

12

Portionen

  • 1/2 Nori-Blatt (getrocknete Meeresalgen)
  • 1 Orangenschale, in dicke Streifen geschnitten
  • 20 Gramm Chilies, zerstossen
  • 10 Gramm Sesamsaat
  • 5 Gramm INGWER
  • 5 Gramm Mohn
  • 1.25 Gramm Pfeffer weiss, gemahlen

ZUBEREITUNG

  • Den Backofen auf 140 °C (Gas: Stufe 1) vorheizen. Die Orangenschale auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes, antihaftbeschichtetes Backblech legen. Im Backofen 45 Minuten bis 1 Stunde erhitzen, bis die Schale vollständig ausgetrocknet ist.

  • Nori in der Mini-Küchenmaschine verarbeiten, bis sich feine Flocken bilden. Das Nori mit den übrigen Gewürzen verrühren, bis sie gut vermischt sind.

  • In einem dicht verschlossenen Gefäss an einem kühlen und trockenen Ort bis zur Verwendung aufbewahren.