Zutaten
Portionen
- 1 Baguette ca. 300g
- 3 mittelgrosse Knoblauchzehen
- 150 Gramm weiche Butter
- 1/2 Bund Thymian
- 60 Gramm entkernte kleine Oliven
- 75 Gramm getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 1/2 TL Meersalz
- 1 1/2 TL Salad-Mix Provençale
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Das Baguette halbieren und der Länge nach aufschneiden, wie bei einem Sandwich.
Die weiche Butter in eine Schale geben und mit dem Thymian und dem Provençale-Gewürz gut vermengen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse der Butter beigeben. Alles gut mischen. Die Knoblauchbutter in den Kühlschrank stellen.
Die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und das Öl etwas abtropfen lassen. Die Tomaten der Länge nach in 1cm breite Streifen schneiden und mit den Oliven zusammen beiseite stellen.
Das Brot mit der weichen Seite auf den Grill legen und toasten bis Grillstreifen zu sehen sind.
Die Knoblauch-Butter auf das noch warme Brot streichen und mit den Oliven und den getrockneten Tomaten garnieren.