pochierte Birnen
Andere

pochierte Birnen

Ein elegantes Dessert.
  • 15m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 7

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 4 dl Weisswein
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 TL ZIMT GEMAHLEN
  • 2 Nelken
  • 2 Birnen
  • 30 Gramm helle oder dunkle Schokolade

ZUBEREITUNG

  • Alle Zutaten für den Sirup zusammen aufkochen.

  • Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

  • Im Zuckersirup knapp weich kochen und im Sud erkalten lassen.

  • Die Birnenhälften aus dem Sud nehmen, fächerartig einschneiden, so dass sie am Stiel noch zusammenhalten.

  • Auf Tellern anrichten und je 1 Esslöffel Kochflüssigkeit dazugeben.

  • Mit einem Sparschäler Schokoladenspäne darüberraspeln.