Poires pochées
Autre

Poires pochées

  • 15m

    Temps de préparation

  • 10m

    Temps de cuisson

  • 7

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 4 dl de vin blanc
  • 150 grammes de sucre
  • 2 cas de sucre vanillé
  • 1 cat CANNELLE MOULUE
  • 2 Clous de Girofle
  • 2 gousses poires
  • 30 grammes de chocolat au lait ou foncé

Préparation

  • Porter tous les ingrédients du sirop à ebullition.

  • Eplucher les poires, les partager par la moitié, enlever les trognons et les pépins.

  • Cuire les poires dans le sirop de sucre jusqu’à ce qu’elles soient légèrement tendres et laisser refroidir le jus.

  • Sortir les moitiés de poires du jus, les couper en éventail tout en leur laissant la queue.

  • Dresser sur une assiette et verser une 1 c. à s. de sirop sur chaque moitié.

  • Garnir de copeaux de chocolat râpés avec un couteau économique.