Zutaten
4
Portionen
- 200 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 15 g Mohn
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 50 g Butter, flüssig, abgekühlt (plus etwas für die Pfanne)
- ½ TL BIO Bourbon-Vanille-Extrakt
- 1 Bio-Zitrone, Schalenabrieb (optional)
Vorbereitung
Zutaten
Portionen
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mohn vermengen.
In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, Milch, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzufügen und gut vermischen.
Eier-Mischung zu dem Mehl geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten.
Eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Pancake ca. 2 Minuten backen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden und fertig backen.
Die Pancakes warm servieren, nach Belieben mit Ahornsirup, frischen Früchten oder Joghurt garnieren.