Fluffige Vanille-Mohn-Pancakes
dessert

Fluffige Vanille-Mohn-Pancakes

  • 30m

    Vorbereitung

  • 10

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 200 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 15 g Mohn
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt (plus etwas für die Pfanne)
  • ½ TL BIO Bourbon-Vanille-Extrakt
  • 1 Bio-Zitrone, Schalenabrieb (optional)

ZUBEREITUNG

  • Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mohn vermengen.

  • In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, Milch, geschmolzene Butter, Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzufügen und gut vermischen.

  • Eier-Mischung zu dem Mehl geben und vorsichtig umrühren, bis alles gut vermischt ist.

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht einfetten.

  • Eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Pancake ca. 2 Minuten backen, bis sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden und fertig backen.

  • Die Pancakes warm servieren, nach Belieben mit Ahornsirup, frischen Früchten oder Joghurt garnieren.