Zutaten
- 3 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL ZIMT GEMAHLEN
- 1 TL Kakaopulver, nach Belieben
- 400 Gramm gemahlene Mandeln
- Puderzucker (zum Ausstechen), auf einem Teller
- Ausstechsterne
- Backpapier
Zutaten
Eiweiss und Salz zu festem Schnee schlagen. Puderzucker portionenweise dazusieben und unter den Eischnee rühren (50 g davon beiseite stellen). Vanillezucker, Zimt, Kakaopulver und so viel Mandeln unterrühren, bis der Teig kaum noch klebt. Je nach Grösse der Eier braucht es mehr oder weniger Mandeln.
Teig zwischen 2 Backpapier legen, flach drücken und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Gekühlten Teig zwischen dem Backpapier auf ca. 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen. Den Ausstecher zwischendurch in Puderzucker drücken, damit der Teig nicht daran festklebt. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit einem Backpinsel mit der beiseite gestellten Eischnee-Masse bestreichen. In der unteren Hälfte des auf 110°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.