Vorbereitung
Kochzeit
Kalorien
Zutaten
Portionen
Für das Poulet-Shawarma Öl, Essig, Zitronensaft, die Gewürzmischung Knoblauchpulver, Pfeffer schwarz körnig von McCormick und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Das Poulet in einen grossen, wiederverschliessbaren Plastikbeutel oder eine Glasschüssel geben. Die Marinade hinzugeben, gut vermischen. Für eine bessere Geschmacksentfaltung 1 Stunde oder länger im Kühlschrank aufbewahren.
In der Zwischenzeit für das Tahini-Joghurt alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen, bis alles gut vermischt ist. Abdecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Für die Gurken-Rettich-Würzsauce Öl, Zitronensaft, Pfefferminze, Meersalz, Knoblauchpulver und Pfeffer schwarz körnig von McCormick in einer grossen Schüssel vermischen. Gurke, Rettich und Frühlingszwiebel hinzugeben; gut vermischen. Abdecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
Das Pouletfleisch aus der Marinade nehmen. Die restliche Marinade weggiessen. Das Pouletfleisch in eine mit Folie ausgelegte Backform geben.
Das Pouletfleisch im auf 230 °C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten braten, oder bis es gar ist. Das Poulet in dünne Scheiben schneiden. Pitabrot mit Salatblättern, gehackter Pfefferminze, Tahini-Joghurt und Gurken-Rettich-Würzsauce servieren.