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Gemuse

Cremige Blumenkohlsuppe mit Kräuteröl

VEGAN
  • 25m

    Vorbereitung

  • 13

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stange Lauch, in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 600 Gramm Blumenkohl, gewürfelt
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL pflanzlicher Frischkäse (oder Crème fraîche)
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 TL Chilies zerstossen, (optional)

Kräuteröl / Topping

ZUBEREITUNG

  • Öl in einer Pfanne erwärmen. Lauch und Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Blumenkohl dazugeben, kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Frischkäse beigeben, pürieren und abschmecken.

  • Kräuteröl / Topping
    Rapsöl auf ca. 60 Grad erhitzen, vom Herd nehmen, Kräuter und Salz beigeben. Mit einem Stabmixer mixen, bis die Kräuter feiner sind, abkühlen lassen.

  • Anrichten
    Suppe in Schalen verteilen, Kräuteröl und Nüsse darauf verteilen, servieren.