asiatischer Nudelsalat mit Vegi-Chicken
salate und suppen

asiatischer Nudelsalat mit Vegi-Chicken

  • 35m

    Vorbereitung

  • 22

    Zutaten

Zutaten

4

(4)

Portionen

  • Zutaten Nudelsalat:
  • 150 Gramm Mie Nudeln
  • Salzwasser, siedend
  • 200 Gramm pflanzliches Hühnchen
  • 5 Pilze, geviertelt
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Japanese 7-Spices
  • 1 Handvoll Mungosprossen
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchetti
  • 1 Handvoll Koriander, zerzupft
  • Zutaten Sauce:
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 Teelöffel Japanese 7-Spices
  • 1 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1 Limette, Saft
  • Garnieren
  • 1 Chili, fein geschnitten
  • 1 Stange Bundzwiebeln, geringelt
  • 2 EL Erdnüsse, gehackt
  • 1 Limette, geviertelt

ZUBEREITUNG

  • Zubereitung Sauce:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

  • Zubereitung Salat:

  • Nudeln im siedenden Wasser gemäss Packungsbeschrieb bissfest kochen, kalt abspülen, abtropfen. Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen. Pflanzliches Hühnchen und Pilze beigeben, mit Japanese 7-Spices würzen und für 2-3 Minuten rührbraten. Gemüse fein schneiden, Mungosprossen kalt abspülen, abtropfen. Nudeln mit den restlichen Zutaten in einer Schale anrichten. Dressing gleichmässig darüber verteilen. Nudelsalat mit wenig Chili, Bundzwiebeln, Erdnüssen und Limette garnieren.