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Grapefruit-Basilikum-Kombucha-Mocktail mit Butterfly Flower Shaved Ice

Dieses wunderschöne Getränk ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch sehr lecker! Shaved Ice mit Butterfly Flower verwandelt sich sofort von blau nach lila, wenn es mit einer Mischung aus Grapefruit und Kombucha überzogen wird. Kaltes Soda fügt einen Hauch von Sprudel hinzu, um diesen erfrischenden Mocktail abzurunden.

Nährwertangaben pro Portion: 201 Kalorien, Gesamtfett 1g, gesättigtes Fett 0g, Cholesterin 0mg, Natrium 13mg, Kohlenhydrate 47g, Ballaststoffe 1g, Protein 1g, Zucker 38g
  • 10m

    Vorbereitung

  • 10m

    Kochzeit

  • 201

    Kalorien

  • 16

    Zutaten

Zutaten

  • Gefärbtes Eis:
  • 1.4 Liter Wasser, geteilt
  • 15 Gramm Butterfly Flowers
  • Basilikum & Anis Sirup
  • 66 Gramm Zucker
  • 177 Mililiter Wasser
  • 2 EL Anis
  • 1 TL Basilikum
  • < Grapefruit Kombucha:
  • 236 Mililiter Basilikum & Anis Sirup, gekühlt – siehe Punkt 2 bei Rezept
  • 235 Mililiter frischer Grapefruitsaft, gekühlt
  • 235 Mililiter Kombucha, gekühlt
  • 59 Mililiter kaltes Wasser
  • Zum Servieren:
  • 235 Mililiter kaltes Soda, geteilt
  • 4 essbare Orchideen-Blüten (optional)

ZUBEREITUNG

  • Für das farbige Eis 1 Tasse Wasser in einer kleinen Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. Butterfly Flowers beigeben; ziehen lassen, bis die Blüten hydratisiert sind und das Wasser blau gefärbt ist. Durch ein feines Sieb sieben; Blumen entsorgen. Blaues Butterfly-Wasser mit restlichem 5 Tassen Wasser in einem grossen Becher mischen und unter Rühren gut vermischen. Die Mischung in Eiswürfelschalen giessen. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht einfrieren.

  • Für den Basilikum- und Anissirup alle Zutaten in einem kleinen Topf vermengen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten stehen lassen, dabei gelegentlich umrühren, um den Zucker aufzulösen. Die Mischung durch ein feines Sieb geben. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

  • Für den Grapefruit-Kombucha Basilikum & Anissirup, Grapefruitsaft, Kombucha und Wasser in einem grossen Glas mischen.

  • Zum Servieren Butterfly Flower-Eiswürfel mixen (siehe Tipps aus der Test-Küche), um Shaved Ice zu erhalten. Etwas Shaved Ice in den Boden des Getränkeglases geben. Orchideenblüten im Glas auf das Eis legen, wenn gewünscht. Mit zusätzlichem Shaved Ice toppen.

  • 3/4 Tasse Grapefruit Kombucha und 1/4 Tasse des Sodas mixen. Über das Eis giessen und sofort servieren, um das farbwechselnde Getränk zu enthüllen.

  • Tipps aus der Test-Küche: Butterfly Flowers sind in Thailand und anderen Teilen Südostasiens heimisch. Die getrockneten Blüten werden verwendet, um Tees, Getränke und Gerichte wie Reisdesserts mit lebhafter blauer Farbe und erdigem, grünem Teearoma zu verfeinern. Wenn der pH-Wert eines Butterfly Flower-Aufgusses geändert wird (oft durch Zugabe von Zitronensaft), verwandelt sich die leuchtend blaue Farbe in Veilchen oder Magenta. Butterfly Flowers sind Online sowie in einigen Reformhäusern zu finden. Wenn Sie keine Eiswürfelschalen haben, frieren Sie Butterfly Flower-Wasser in mehreren wiederverschliessbaren Plastikbeuteln ein. Brechen Sie das Eis in handliche Stücke, um es zu verarbeiten. Um Eiswürfel zu shaven, legen Sie etwa 2 Tassen Eiswürfel in die Küchenmaschine. Mixen Sie auf kleiner Stufe, bis zur gewünschten Textur, etwa 10 bis 20 Sekunden. Entfernen Sie alle verbleibenden grossen Eisbrocken. Das Eis nicht lange vor dem Servieren shaven. Shaved Eis schmilzt schnell und verliert dann den farbwechselnden Effekt, wenn die Kombucha auf das Eis trifft!