Temps de préparation
Temps de cuisson
Calories
Ingrédients
Portions
Pour obtenir des glaçons colorés, faites bouillir 1 tasse d’eau dans une petite casserole à feu mi-vif. Ajoutez les fleurs de pois bleu ; trempez-les jusqu’à ce qu’elles soient hydratées et que l’eau soit teintée de bleu. Passez au tamis fin ; jeter les fleurs. Mélangez l’eau de fleur de pois bleu avec les 5 tasses restantes dans un verre doseur, remuez jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Versez le mélange dans des bacs à glaçons. Mettez-les au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu’au lendemain. Pour obtenir du sirop au basilic et à l’anis, mélangez tous les ingrédients dans une petite casserole. Faites bouillir à feu moyen. Retirez la casserole du feu. Laissez reposer pendant 10 minutes en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre. Passez le mélange au tamis fin. Faites refroidir à température ambiante. Réfrigérez jusqu’à refroidissement complet. Pour réaliser un Kombucha aux pamplemousses, mélangez le sirop au basilic et à l’anis, le jus de pamplemousse, le kombucha non aromatisé et de l’eau dans un grand verre doseur. Pour servir, pilez les glaçons aux fleurs de pois bleu à l’aide d’un robot de cuisine ou d’un grattoir à glace. Placez 3/4 tasse de glace pilée dans le fond du verre. Si vous le souhaitez, placez les fleurs d’orchidée dans un verre au-dessus des glaçons, Recouvrez avec 1/4 tasse supplémentaire de glace pilée. Mélangez 3/4 tasse de Kombucha de pamplemousse et 1/4 tasse d’eau gazeuse. Versez le mélange sur les glaçons et servez immédiatement pour obtenir une boisson qui change de couleur. Faites de même pour le reste des ingrédients et obtenir 4 boissons.
Conseils de cuisine : Les fleurs de pois bleu, également appelées fleurs de pois papillon sont originaires de Thaïlande et d’autres endroits d’Asie du Sud-Est. Les fleurs séchées sont utilisées pour infuser des thés, des boissons et des plats comme les desserts au riz. Sa couleur est bleu vif et sa saveur est semblable à celle du thé vert. Lorsque le pH d’une infusion de fleur de pois est modifié (souvent en ajoutant du jus de citron), la couleur bleu vif se transforme en violet ou en magenta. Les fleurs de pois papillon sont en vente chez de nombreux détaillants en ligne, ainsi que dans certains marchés d’aliments naturels. Si vous n’avez pas de bacs à glaçons, faites congeler de l’eau colorée aux fleurs de pois dans plusieurs sacs en plastique refermables. Brisez la glace en morceaux faciles à manier lorsque vous êtes sur le point de les piler au robot de cuisine. Pour piler les glaçons, mettez environ 2 tasses de glaçons dans le robot de cuisine. Mixez jusqu’à obtenir la texture désirée, cela prend généralement 10 à 20 secondes. Enlevez tous les gros morceaux de glace restants. Servir immédiatement. 2 tasses de glaçons devraient donner environ 2,5 tasses de glace pilée. Ne pilez pas la glace si vous ne comptez pas servir la boisson immédiatement. La glace pilée fond rapidement et vous perdrez l’effet de changement de couleur lorsque le Kombucha entre en contact avec les glaçons !