Zutaten
4
Portionen
- 20 Gramm Hefe
- 100 Gramm grobgehackter Parmesan
- 3 EL Pinienkerne
- Butter
- 3 1/2 dl Wasser
- 500 Gramm Weissmehl
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Basilikum
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Zucker und Salz mischen.
Tomatenpüree, Öl und Wasser dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Knoblauchpulver, Basilikum und die restlichen Zutaten in den Teig arbeiten.
Zu einer Kugel formen und zugedeckt an der Wärme ca. 40 Minuten gehen lassen.
Teig in die ausgebutterte Form geben, flachdrücken und kreuzweise einschneiden.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 200°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.
Aus der Backform nehmen, auf einem Kuchengitter 10 Minuten auskühlen lassen und zu einem Salat oder als Aperowürfel servieren.