Pain aux Tomates et Pesto
Autre

Pain aux Tomates et Pesto

  • 50m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 20 grammes de levure
  • 100 grammes de parmesan grossièrement haché
  • 3 cuillerée à soupe de pignons
  • beurre
  • 3 1/2 dl d’eau
  • 500 grammes de farine blanche
  • 1 prise de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillerée à soupe de purée de tomates
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café Ail Poudre
  • 3 cuillère à café Basilic

Préparation

  • Dissoudre la levure dans de l’eau tiède.

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter la purée de tomates, l’huile et l’eau et pétrir le tout en une pâte lisse et souple.

  • Intégrer à la pâte l’ail haché, les feuilles de basilic et les ingrédients restants.

  • Former une boule, couvrir et laisser lever env. 40 minutes à température ambiante.

  • Etaler la pâte sur une plaque beurrée, presser à plat et entailler la surface en forme de croix.

  • Glisser sur la grille inférieure du four à air chaud préchauffé à 200 degrés et cuire env. 30 minutes.

  • Démouler, laisser refroidir 10 minutes sur une grille et servir en cubes d’apéritif ou avec une salade.