Zutaten
- 150 Gramm Butter weich
- 150 Gramm Rohzucker
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 300 Gramm Weissmehl
- 1 1/2 TL ZIMT GEMAHLEN
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL NELKEN GEMAHLEN
- 3 Ingwer, fein gerieben
- 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
Zuckerglasur
- Eiweiss
- Puderzucker
Zutaten
Butter, Rohzucker, Ei und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührers mischen, bis die Masse heller ist. Dann die restlichen Zutaten bis und mit Orangenschale dazugeben und unter die Masse mischen. Teig in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Std. kühlstellen.
Teig portionenweise abschneiden, zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Lebkuchen-Männchen ausstechen.
Guetzli auf Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8-10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen (Ober und Unterhitze).
Eiweiss mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur in einen Spritzbeutel füllen, und nach belieben dekorieren.