Quark Birnen-Trifle (vegan)
dessert

Quark Birnen-Trifle (vegan)

  • 20m

    Vorbereitung

  • 14

    Zutaten

Zutaten

6

Portionen

  • Quark-Creme:
  • 250 Gramm Soja Skyr, nature
  • 1 dl vegane Sahne, steif schlagen
  • 1-2 EL Zucker
  • Birnen-Masse:
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Zitrone, nur Saft
  • 1 KL Zimt Gemahlen
  • 3 Birnen, in würfeln
  • 50 Gramm Rosinen
  • Kekse:
  • 100 Gramm vegane Kekse
  • z.B. Lotus Caramelbiscuit, grob zerbröseln

ZUBEREITUNG

  • Creme: Quark und Zucker verrühren. Steif geschlagene vegane Sahne (Schlagrahm) vorsichtig darunterziehen.

  • Birnen
: Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimt in eine Pfanne geben. Birnenwürfel und Rosinen hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten dämpfen, bis die Birnen weich sind. Gelegentlich umrühren, auskühlen lassen.

  • Zubereiten: Abwechslungsweise Quarkmasse, Birnen und zerbröselte Kekse in die Gläser schichten. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.