Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Einen Bräunungsteller 3 Minuten oder gemäss Herstellerangaben in der Mikrowelle vorheizen.
In der Zwischenzeit die Haut der Entenbrust mehrmals bis zum Fleisch einschneiden. Den Bräunungsteller aus der Mikrowelle nehmen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in den heissen Teller legen. Kurz brutzeln lassen und anschliessend 1 Minute auf hoher Stufe garen. Die Entenbrüste herausnehmen und das Bräunungsgeschirr sauber wischen. Die Entenbrüste mit Küchenpapier abdecken und stehen lassen, während die Sauce zubereitet wird.
Orangenkonfitüre, Kumquats, Majoran und Orangensaft in den Teller geben. Würzen und 3 Minuten zugedeckt auf hoher Stufe kochen lassen. Den Deckel entfernen und weitere 2 Minuten kochen. Die Entenbrüste wieder in den Teller geben, mit der Sauce begiessen und 2 Minuten kochen. Dann 2 bis 3 Minuten stehen lassen.
Die Knoblauch- und Kräutermischung mit dem Stück Butter in den Kartoffelstock einrühren. Zusammen mit den Entenbrüsten und der Sauce servieren.