Canard aux kumquats
Viande et Volaille

Canard aux kumquats

Cette délicieuse recette de magrets de canard à l’orange, aux kumquats et à la marjolaine est facile et rapide à préparer grâce à sa cuisson au micro-ondes.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 10

    Ingrédients

Ingrédients

2

Portions

  • 2 magrets de canard de 175 g, avec la peau
  • Mélange ail et herbes
  • 2 cuillerée à soupe de marmelade d’oranges
  • 100 grammes de kumquats coupés en biais et en fines tranches
  • 1 cuillerée à soupe Marjolaine
  • 150 mililitres de jus d’orange
  • 1 cuillère à café Poivre Noir Concassé
  • 350 grammes de purée de pommes de terre
  • Une noix de beurre
  • pour l’assaisonnement

Préparation

  • Préchauffez un plat CRISP au micro-ondes pendant trois minutes, ou selon les indications du fabricant.

  • Pendant ce temps, coupez la peau des magrets à plusieurs endroits. Lorsque le plat est chaud, sortez-le du micro-ondes et placez-y les magrets, côté peau vers le bas. Laissez grésiller quelques instants et replacez le tout au micro-ondes à la puissance maximale pendant une minute. Retirez les magrets et essuyez le plat à l’aide d’un papier absorbant. Couvrez les magrets de papier cuisson, et laissez reposer le temps de préparer la sauce.

  • Ajoutez la marmelade, les kumquats, la marjolaine et le jus d’orange. Assaisonnez, couvrez, et faites cuire à puissance maximale pendant trois minutes. Retirez le couvercle et faites cuire deux minutes supplémentaires. Ajoutez les magrets au plat, recouvrez-les de sauce à l’aide d’une cuillère et faites cuire deux minutes. Laissez reposer pendant deux à trois minutes.

  • Ajoutez le mélange ail et herbes à vos pommes de terres écrasées avec une noix de beurre. Servez en accompagnement des magrets et de la sauce.