Diese Onigiri-Reisbällchen, die in japanischen Pubs als Grundnahrungsmittel verwendet werden, peppen die Tradition mit einer unerwarteten Panko-Beschichtung auf. Sie werden mit gebratenem Poulet gefüllt, mit McCormick Thailand 7-Spices und Pflaumensauce gewürzt, dann in Pak Choi gewickelt und von Reis umgeben, um eine Kugel zu bilden. Servieren Sie diese knusprigen Edelhäppchen mit einer süssen und herzhaften Pflaumencreme-Essig-Ingwer-Sauce zum Dippen.
Küchentipps:
- Mirin, ein japanischer süsser Reiswein, der beim Kochen verwendet wird, ähnelt dem Sake, hat aber einen niedrigeren Alkoholgehalt und einen höheren Zuckergehalt.
- Ume-Pflaumenessig oder Umeboshi-Essig ist ein japanisches Gewürz mit salzigen, sauren und süssen Aromen. Es ist ein Nebenprodukt beim Einlegen japanischer Pflaumen.
- Kewpie ist eine Mayonnaise im japanischen Stil, die glatter, dünner und etwas süsser ist als normale Mayonnaise. Sie wird in der Regel mit Reisessig hergestellt und kann Mononatriumglutamat enthalten.
- Halten Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser in der Nähe, wenn Sie die Reisbällchen zubereiten. Wenn Ihre Hände beim Formen der Reisbällchen zu klebrig werden, befeuchten Sie sie im kalten Wasser und formen Sie die Reisbällchen weiter.
- Sie können eine Onigiri-Form verwenden, um die Formung der Reisbällchen zu erleichtern.
- Alle Bestandteile dieses Gerichts können im Voraus hergestellt werden. Vorbereiteten Sushi-Reis, gekochtes Poulet und Pflaumencreme-Essig-Ingwer-Sauce in separaten luftdichten Behältern im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Sushi-Reis aufwärmen und die Blätter von Pak Choy vorbereiten, bevor man Reisbällchen formt. Reisbällchen wie angegeben kühlen und braten.