Zutaten
Portionen
- 1 Zitrone (Bio)
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- Regenbogenpfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Lorbeer
- 600 Gramm Lammkoteletts
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Tomatenpüree
- 80 Gramm gemischte Oliven
- 4 eingelegte getrocknete Tomaten
- 12 Cherrytomaten
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Knoblauchzehe rüsten, pressen und der Marinade beigeben. 2 Lorbeerblätter im Mörser zerbröseln und zur Marinade geben.
Die Lammkoteletts mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Zwiebel rüsten, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne andünsten. Das Tomatenpüree beigeben und mit etwas Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Lorbeerblätter der Sauce beigeben. Die Sauce 30 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und die marinierten Lammkoteletts kurz 5-8 Minuten anbraten. 1 Minute vor Schluss die Oliven, getrockneten Tomaten und Cherrytomaten zum Lamm geben und alles kurz mitbraten.
Beim Anrichten nach Belieben Tomatensauce dazu geben und/oder ein paar weitere Lorbeerblätter zur Dekoration hinzufügen.