Zutaten
4
Portionen
- 1 Rotkohl (ca. 900g)
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL grobkörniger Senf
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Intense Kreuzkümmel
- ½ – ¾ TL Meersalz
- 50 g Baumnüsse, grob gehackt
- 2 EL Bio Petersilie
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rotkohl in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für die Marinade Olivenöl in eine Schüssel geben. Alle restlichen Zutaten bis und mit Salz hinzugeben und gut verrühren. Falls Marinade übrig bleibt zur Seite stellen und nach dem Backen über die Steaks träufeln.
Marinade grosszügig auf den Rotkohlscheiben verteilen, gut verstreichen.
30 – 40 Minuten, je nach dicke der Scheiben, in der unteren Hälfte des Ofens backen.
Baumnüsse und Petersilie vermischen, nach dem Backen über die Rotkohlsteaks streuen.
Dazu passt (veganes) Risotto.