Vorbereitung
Zutaten
Portionen
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln 1 Minute weniger als auf der Packungsanleitung angegeben kochen, so gelingen sie perfekt al dente.
Während die Pasta kocht, eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Olivenöl sowie die Tomaten hinzufügen und für 2 Minuten kochen, bis die Tomaten ihren Saft freigeben, dabei gelegentlich umrühren und die Hitze auf eine niedrigere Stufe stellen.
Knoblauch hinzufügen und gut umrühren. Danach das Basilikum dazugeben und für weitere 2 Minuten kochen bis die Sauce eingedickt und reduziert ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln abgiessen, dabei etwas Nudelwasser übrig lassen.
Nudeln in die Sauce geben, etwas Nudelwasser beifügen und alles gut vermengen. Nach Bedarf etwas mehr von dem Nudelwasser beigeben, um die Sauce aufzulockern.
Pasta in warmen Schüsseln anrichten und mit Parmesanspänen bestreuen.