Temps de préparation
Ingrédients
Portions
Portez une grande casserole d’eau à ébullition puis assaisonnez avec le sel. Ajouter les pâtes et cuire pendant 1 minute de moins que celui indiqué sur le paquet pour garder les pâtes al dente.
Pendant que les pâtes cuisent, placez une poêle sur un feu moyen-élevé. Une fois la poêle chaude, ajoutez l’huile d’olive, puis les tomates. Cuire pendant 2 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur jus, puis baissez à feu doux.
Ajoutez l’Ail et mélangez. Ajoutez ensuite le basilic et cuisez le tout encore 2 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et réduit. Assaisonnez selon votre goût.
Égouttez les pâtes et gardez une partie de l’eau de cuisson.
Versez les pâtes dans la sauce et mélangez. Utilisez une partie de l’eau de cuisson des pâtes pour délayer la sauce afin qu’elle recouvre bien les pâtes.
Disposez les pâtes dans des bols chauds, puis ajoutez les copeaux de parmesan sur le dessus.