Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Die Marroni mit einem Messer übers Kreuz einschneiden, dann mit der eingeritzten Seite nach unten in eine beschichtete Pfanne geben und diese ohne Öl erhitzen. Mit 2-3 EL Wasser begiessen und zugedeckt bei höchster Stufe 12-15 Minuten rösten. Die Marroni aus der Pfanne nehmen, sobald die Schale gebräunt und das Innere goldgelb ist. Die Marroni abkühlen lassen, aus der Schale lösen und in ca.1cm grosse Stücke schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch rüsten und in ganz kleine Würfel schneiden. Den Lauch und den Sellerie waschen. Den Lauch in 5mm breite Ringe schneiden. Den Sellerie in ca. 1cm breite Scheiben schneiden (diese werden nicht püriert und kommen kurz vor dem Servieren in die Suppe).
1 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Schalotten und Lauch 1-2 Minuten andünsten. Die Marroni dazu geben und 1 Minute mitdünsten. Die Bouillon beigeben, mit Pfeffer und Ingwer würzen. Das Ganze zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Rahm steif schlagen und kühl stellen. Die Baumnüsse knacken und als Topping bereitstellen. Die Marroni Suppe pürieren und nochmals kurz aufkochen.
Die Äpfel vierteln, entkernen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Die Suppe anrichten und nach Bedarf den steifen Rahm darunterziehen. Sellerie, Baumnüsse und Apfelscheiben dazugeben.