TK_Reh_Papperdelle_mit_Eierschwammli_ohne_Packshot_800x800px
Autre

Pappardelle de chevreuil aux chanterelles

  • 25m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 35t0 g de chanterelles fraîches
  • 2 échalotes
  • 500 g de pappardelles
  • Sel pour les pappardelles
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 500 - 600 g d’émincé de chevreuil
  • 800 ml de fond de gibier
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1/2 c. à c. de Piments forts concassés
  • 1/2 c. à c. de Romarin
  • sel
  • Moulin Poivre 5 Baies
  • Compote d’airelles

Préparation

  • Nettoyer les champignons, les laisser entiers s’ils ne sont pas trop gros, sinon les couper en deux. Parer les échalotes et les couper en tout petits dés.

  • Faire cuire les pappardelles dans l’eau salée suivant les instructions figurant sur l’emballage. Verser l’huile dans une poêle, faire chauffer. Saisir brièvement l’émincé de chevreuil pendant 1 à 2 minutes et le retirer de la poêle, réserver.

  • Verser les échalotes et les champignons dans la poêle utilisée et les faire revenir pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le fond de gibier et laisser réduire de moitié.

  • Ajouter la viande et la crème fraîche, porter brièvement à ébullition. Assaisonner avec les piments, le romarin, le poivre et le sel. Incorporer les pappardelles cuites. Servir et déguster le tout.

  • Selon les goûts, servir avec un peu de compote d’airelles.