MCC_Fruehlingszwiebeln-Muffin-mit_800x800px
Brunch

Poissons en pâte feuilletée au saumon et au sésame

  • 40m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 12

    Ingrédients

Ingrédients

  • 120 gramme de beurre froid
  • 250 gramme de farine
  • 2 CC de poudre à lever
  • 5 œufs
  • 4 pointes Sel de Mer
  • 2 CC de Piments forts concasses
  • 100 gramme d’oignons nouveaux
  • 150 gramme de lardons
  • 1,25 dl de crème demi-écrémée
  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 1 pointe de Sel rose de l'Himalaya
  • 25 gramme de beurre pour graisser le moule

Préparation

  • Pour la pâte: couper le beurre en petits morceaux et le pétrir avec la farine, la poudre à lever, 1 œuf et 4 pointes de sel jusqu’à obtenir une pâte lisse. Enrouler la pâte dans du film alimentaire et la placer au frigo pendant 30 minutes.

  • Pendant ce temps, beurrer le moule à muffin puis le placer au frigo. Préchauffer le four à 220° C (chaleur inférieure et supérieure).

  • Parer les oignons nouveaux et les couper en rondelles d’env. 5 mm. Faire dorer les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, puis ajouter les oignons pour 2 minutes de cuisson supplémentaires.

  • Mélanger les 4 œufs, la crème et le parmesan. Ajouter le sel de l’Himalaya et les piments concassés, incorporer les lardons et les oignons nouveaux.

  • Séparer la pâte en 12 morceaux de même taille. Étaler suffisamment la pâte afin d’obtenir 12 disques de 12 cm de diamètre chacun. Couper les disques à l’emporte-pièce. Placer les disques de pâte dans les empreintes du moule à muffins, découper la pâte au bord de chaque empreinte si nécessaire. Répartir la masse à muffin et faire cuire au centre du four pendant 30 minutes.