Frittata de brocolis et de pommes de terre
Les legume

Frittata de brocolis et de pommes de terre

Une délicieuse frittata combinant pommes de terre tendres et brocolis aux saveurs aromatiques d'origan, de romarin et de thym, pour un déjeuner ou un dîner simple et rapide à préparer. Cette recette est un très bon moyen pour utiliser les restes de brocolis et de pommes de terre. S'ils sont déjà cuits, il vous suffit de sauter la première étape.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 30m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

6

Portions

  • 225 grammes de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 8 œufs
  • 2 cuillerée à soupe de lait écrémé
  • 3 tomates italiennes de taille moyenne, coupées en fines tranches
  • 25 grammes de parmesan râpé
  • 225 grammes de fleurons de brocolis, grossièrement hachés
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon grossièrement haché
  • 1 cuillère à café Origan
  • 1 cuillère à café Romarin
  • 1 cuillère à café Thym
  • ¾ cuillère à café Sel de Mer
  • ¼ cuillère à café Poivre Noir Moulu

Préparation

  • Portez un fond d’eau à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 6-7 minutes, ou bien jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez les brocolis et faites cuire pendant 2 autres minutes. Égouttez et réservez.

  • Faites frémir l’huile à feu doux dans une grande poêle anti-adhésive et allant au four. Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 5 minutes, ou bien jusqu’à ce qu’il soit ramolli. Ajoutez les pommes de terre et les brocolis. Réduire l’intensité pour obtenir un feu doux à très doux.

  • Entretemps, mélangez l’origan, le romarin, le thym, ½ cuillère à café de sel, et le poivre, dans un récipient de taille moyenne. Ajoutez les œufs et le lait, et battez au fouet jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Versez le mélange dans une poêle. Faites cuire sans remuer pendant 5 minutes, ou bien jusqu’à ce que les œufs soient cuits au fond. Disposez les tranches de tomates sur le dessus du mélange d’œufs. Parsemez de fromage et saupoudrez avec le reste de sel.

  • Placez sous le grill pendant 4-5 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient cuits et le fromage légèrement gratiné.