Sauce sambal fraîche corsée
Les legume

Sauce sambal fraîche corsée

La sauce sambal est une sauce pimentée typique de l’asie du sud-est, utilisée pour assaisonner les sautés, les nouilles, les œufs, les viandes, les fruits de mer et les légumes. Elle est également appréciée comme condiment de table aigre-doux et épicé. Cette version fraîche, préparée au mixeur, accentue la saveur des piments, et se réalise en moins de 15 min.
  • 15m

    Temps de préparation

  • 6

    Ingrédients

Ingrédients

  • 4-8 piments rouges de taille moyenne, équeutés et grossièrement hachés
  • 100 mililitres de vinaigre de riz
  • 2 cuillerée à soupe Ail Poudre
  • 1/4 cuillère à café GINGEMBRE
  • 1 cuillère à café Sel de Mer
  • 1/2 cuillère à café de sucre

Préparation

  • Placez tous les ingrédients dans un mixeur. Mélangez jusqu’à obtention d’une mixture grossièrement hachée.

  • Conservez au réfrigérateur dans un récipient ou un bocal propre, hermétiquement fermé, jusqu’à deux semaines.