Ingrédients
Portions
Placer les pois chiches, les tomates, le vinaigre de cidre, la sauce soja, les épices et le sel dans un grand bol ; mélanger pour bien les enrober. Transférer le mélange dans le bol du robot mixeur. Pulser environ 5 ou 6 fois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et qu’il ne reste que quelques morceaux grossiers de pois chiches. Chauffer 2 cuill. à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les oignons et les champignons ; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant de temps en temps. Ajouter l’huile restante et augmenter le feu à moyen-vif. Incorporer le mélange de pois chiches et l’eau. Cuire 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ressemble à du chorizo cuit, en remuant seulement lorsque le mélange sur le fond commence à brunir, en remuant pour incorporer la partie brunie au mélange. [1}Utiliser le chorizo végétalien comme garniture pour tacos, garniture pour tostadas ou comme substitut de viande dans un bol de riz ou de burrito végétalien. Conseils et astuces : Ce chorizo peut être utilisé dans une multitude de plats. Souvent servi au petit-déjeuner, il constitue également le complément idéal pour les burritos et les pommes de terre sautées, ou une excellente garniture pour les tacos et les empanadas. Vous n’avez pas de robot mixeur ? Écraser les pois chiches et les tomates en morceaux grossiers avec un presse-purée ou à la fourchette. Incorporer le vinaigre, la sauce soja, les épices et le sel et continuer comme indiqué. Lorsque vous faites cuire le mélange de pois chiches, essayez de bien le dorer, comme si vous faisiez revenir du bœuf ou des saucisses émiettées. Cela ajoutera une saveur plus profonde et un peu de texture croustillante au mélange. Pour un chorizo végétalien plus épicé, ajouter un piment chipotle finement haché, un jalapeño frais ou n’importe lequel de vos piments préférés au mélange pendant la cuisson.