Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Faites cuire les nouilles selon les instructions figurant sur l'emballage, égouttez bien et mettez de côté. Pendant ce temps, mélangez dans un petit saladier la sauce soja sucrée, la sauce sambal et le gingembre et mettez de côté.
Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans un grand wok ou une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez la moitié des échalotes et la moitié de l’ail et laissez cuire en remuant 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne odorant. Ajoutez les crevettes et faites cuire en remuant pendant trois minutes ou jusqu'à ce que les crevettes prennent une belle couleur rosée. Retirez les crevettes du wok.
Faites chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans le même wok. Ajoutez les échalotes et l'ail haché restants et faites cuire en remuant 30 secondes ou jusqu'à ce que le mélange devienne odorant. Ajoutez les brocolis, les champignons et les oignons nouveaux et laissez cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à obtention d’une texture tendre.
Retirez la moitié du mélange de la poêle. Ajoutez la moitié des nouilles, la moitié des crevettes et la moitié de la sauce soja sucrée et mélangez tous les ingrédients ensemble. Répétez l’opération en utilisant le reste des ingrédients.
Versez le mélange de nouilles dans des bols. Garnissez de noix de cajou et d’un supplément de sauce Sambal, si désiré. Ajoutez le jus d’un quartier de citron vert avant de servir.