Temps de préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
Portions
Préchauffer le four à 200°C. Placer les tranches de pommes de terre sur une plaque de cuisson, asperger d’1 c. à café d’huile et mélanger, puis cuire au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, préparer la croute de saumon : dans un bol, mélanger la chapelure, 2 c. à soupe d’épices chimichurri et 2 c. à café d’huile. Badigeonner la peau du saumon d’un peu d’huile et couvrir chaque filet avec le mélange de chapelure, en appuyant fermement pour bien la coller.
Dans un bol, verser les poivrons, l’oignon et le reste des épices chimichurri avec les 2 c. à café d’huile restantes et bien mélanger. Une fois les pommes de terre cuites pendant 15 minutes, les placer d’un côté de la plaque et disposer les légumes de l’autre côté. Cuire encore 10 minutes avant de placer le saumon par-dessus ; cuire 10 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit.
Répartir sur deux assiettes et servir garni de quartiers de citron vert.