Gazpacho de concombre et avocat (vegan)
Salades et Soupes

Gazpacho de concombre et avocat (vegan)

  • 20m

    Temps de cuisson

  • 11

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 300 grammes de concombre épluché et coupé en gros dés
  • 1 avocat bien mûr coupé en gros morceaux
  • 1/4 de fenouil coupé en lamelles
  • 1/2 oignon coupé en gros ­morceaux
  • 1 à 2 gousses d’ail ­grossièrement hachées
  • 2.5 à 3 dl de bouillon de légumes froid
  • 1/2 citron vert (jus)
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 à 2 CS Salad-Mix Italian
  • Sel de Mer
  • Moulin à poivre noir entier

Préparation

  • Verser le concombre, l’avocat, le fenouil, l’oignon et l’ail dans un récipient pour mixeur. Ajouter le bouillon de légumes, le jus de citron vert, l’huile d’olive et les herbes McCormick®. Pour une note piquante, ajouter un peu de jalapeño ou tout autre piment selon les envies. Mixer finement le tout jusqu’à obtenir une soupe lisse et crémeuse. Ajouter de l’eau selon la consistance désirée. Saler et poivrer.

  • Gazpacho Optionnel : placer le gazpacho au réfrigérateur pendant une heure afin de permettre aux arômes de mieux se développer et d’obtenir une soupe bien fraîche. Bien remuer avant de servir et assaisonner si nécessaire. Verser dans des bols et garnir selon les envies.