Beef_with_Brittany_salt_800
Viande et Volaille

Côte de bœuf Tomahawk au Sel de Bretagne

En servant cette magnifique pièce de bœuf à vos invités, vous ne manquerez pas de laisser une bonne impression durable. Pas besoin de trop compliquer le goût d’une telle pièce de bœuf : un peu d’ail, du sel et du romarin, il n’en faut pas plus. Ne disposez pas simplement l’ail sur la viande, frottez plutôt un bulbe sur la viande crue afin de permettre à l’ail de déployer son arôme sans devenir trop dominant. La finition du plat s’avère des plus simples : un peu de Sel de mer gris de Bretagne, un brin de romarin – c’est tout. Les cuisiniers apprécient tout particulièrement ce sel de Bretagne aux arômes floraux, qui accompagne parfaitement la viande rouge : parsemez-en la viande une fois qu’elle est cuite.
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    Ingrédients

Ingrédients

  • 1 morceau d’env. 1,2 kg de côte de bœuf Tomahawk (ou de steak de bœuf classique)
  • 1 tête d’ail
  • 1 bouquet de Romarin
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 tours de moulin à Sel rose de l'Himalaya

Préparation

  • À l’aide d’un couteau, couper la tête d’ail entière à sa base puis frotter l’ail sur la viande crue.

  • Effeuiller le romarin, le mélanger à l’huile et en badigeonner la viande à l’aide d’un pinceau. Veiller à ce que le romarin reste collé à la viande. Couvrir le tout et laisser mariner au frigo pendant env. 30 min.

  • Faire chauffer le grill ou la poêle. Poser la viande sur le grill ou dans la poêle et la faire griller. On peut aussi poser l’ail sur le grill et le déguster en accompagnement. Le temps de cuisson dépend du résultat désiré : une viande rose ou bien cuite.

  • Lorsque la viande a atteint le temps de cuisson désiré, en assaisonner chaque côté de deux tours de moulin à Sel de Bretagne. Découper et servir la côte Tomahawk.