GOULASCH DE BŒUF
Viande et Volaille

GOULASCH DE BŒUF

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 13

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 1 bouquet d’oignons de printemps
  • 100 g de céleri en branches
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 2 CS d’huile de colza
  • 2 CS de sauce tomate
  • 2 CC de Intense Paprika
  • 500 ml de vin rouge
  • 300 ml de bouillon de bœuf
  • 850 g de bœuf (épaule)
  • 2 feuilles de Laurier Laurier
  • 2 de liant pour sauce (optionnel)
  • Sel et poivre

Préparation

  • Parer les oignons de printemps, le céleri en branches, le poivron et les carottes, les couper en rondelles ou en dés. Faire chauffer l’huile de colza dans une casserole, faire revenir les légumes.

  • Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter. Assaisonner avec le paprika, puis déglacer avec le vin et le bouillon.

  • Ajouter la viande et les feuilles de laurier, puis laisser cuire pendant 2 heures à feu doux.

  • Le liant n’est généralement pas nécessaire pour la sauce grâce aux légumes. Si la sauce est trop liquide, on peut cependant la rectifier à l’aide de liant pour sauce.

  • Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer. Ajouter des Flocons de piments McCormick® pour une note piquante selon les envies.