Goulasch de boeuf a l'harissa
Viande et Volaille

Goulasch de boeuf a l'harissa

  • 3h 25m

    Temps de cuisson

  • 16

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 3 CS d’huile
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 3 oignons moyens
  • 3 carottes
  • 100 g de champignons
  • 1 poivron rouge
  • 250 ml de vin rouge (pas trop fruité)
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 500 ml de fond de bœuf
  • Sel de Mer
  • Moulin à poivre noir entier
  • 3 CC Harissa
  • 4 figues séchées
  • 8 dattes
  • 1 bouquet de menthe
  • Du couscous comme accompagnement

Préparation

  • Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Saisir la viande à feu vif par portions, la sortir et la mettre de côté.

  • Parer les oignons et les couper en quatre, éplucher les carottes et les couper en rondelles d’environ 2 cm, nettoyer les champignons et les couper en deux, parer le poivron et le couper en bandes d’1 cm. Verser les légumes et la viande dans une casserole, bien faire chauffer, déglacer avec le vin rouge.

  • Ajouter le concentré de tomate et le fond de bœuf, assaisonner à l’aide de sel, de poivre et d’harissa. Laisser frémir le goulasch à feu doux pendant trois heures.

  • Cuire le couscous selon les instructions du paquet. Réassaisonner avec de l’harissa et du sel si nécessaire.

  • Émincer les dattes et les figues séchées, les mélanger au goulasch. Effeuiller la menthe et ajouter au goulasch.