Essayez le Mishkaki, ces brochettes de boeuf d’Afrique de l’Est, audacieusement épicées qui rappellent les chiche kebabs. Elles sont marinées dans une préparation au jus de citron, à la papaye fraîche pour ses propriétés attendrissantes, et un mélange d’épices au piment de Cayenne et au gingembre. Dégustez ces morceaux de boeuf glissés dans un pain naan chaud, accompagnés d’une sauce acidulée à l'oignon et aux tomates.
Notes :
- Accompagnez d’une salade fraîche aux tomates et au concombre comme en Afrique de l’Est (voir recette).
- La pâte de tamarin est faite avec la pulpe du fruit, épaisse, acidulée, légèrement sucrée et fruitée. Vous la trouverez au rayon exotique des supermarchés ou dans les épiceries asiatiques, mexicaines ou encore sur internet.
- Si vous utilisez des piques en bois, trempez-les au moins 1/2h dans de l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent sur le grill.