Mulligatawny
Viande et Volaille

Mulligatawny

Un delicieux veloute indien au curry
  • 25m

    Temps de préparation

  • 40m

    Temps de cuisson

  • 15

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

Préparation

  • Laver le poireau partage dans le sens de la longueur sous l’eau courante froide, le couper en rondelles.

  • Faire revenir l’oignon, le poireau et l’ail dans la moitié du beurre, ajouter les épices et étuver brievement le tout.

  • Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.

  • Saler et poivrer les blancs de poularde, les rôtir des deux côtes dans le reste du beurre, reduire la chaleur et cuire à petit feu.

  • Saler et bien poivrer la soupe.

  • Reduire en purée avec le mixer, passer au tamis et remettre dans la casserole.

  • Incorporer la crème et faire mousser la soupe tout en la remuant.

  • Couper la volaille en lamelles et la disposer dans des assiettes creuses.

  • Verser la soupe chaude et saupoudrer de curry.