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Viande et Volaille

Poulet Biryani

  • 24

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 175 grammes de riz Basmati
  • 80 grammes de lentilles rouges
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 200 grammes de chou-fleur
  • 2 piments
  • 30 grammes de raisins secs
  • 6 cabosses de Cardamome Entiere
  • 6 Clous de Girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe Curcuma
  • 1 cuillerée à soupe Intense Cumin
  • 6 dl de bouillon
  • 400 grammes de blanc de poulet
  • Sel de Mer
  • Poivre Noir Moulu
  • 1 cuillère à café Intense Paprika
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de tournesol
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 4 branches de menthe
  • 2 branches de persil italien
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 150 grammes de yogourt nature

Préparation

  • Laver le riz et les lentilles. Parer puis hacher l’ail et l’oignon. Éplucher la carotte et la découper en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Laver le chou-fleur et le briser en petits morceaux. Couper les piments en rondelles d’1 cm.

  • Verser le riz, les lentilles, les légumes et les raisins secs dans une casserole. Ouvrir les cabosses de cardamome et les ajouter. Casser le bâton de cannelle en deux et l’ajouter à la casserole avec les autres ingrédients. Bien mélanger le tout.

  • Ajouter le bouillon, porter le tout à ébullition et laisser mijoter à feu moyen. Mélanger régulièrement.

  • Quand le riz est cuit, retirer la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes jusqu’à absorption de tout le liquide. Retirer la cardamome, le bâton de cannelle et les clous de girofle du plat.

  • Entre-temps, découper le poulet en morceaux de 2 cm, assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Verser d’huile dans une poêle et bien saisir le poulet.

  • Faire dorer les noix de cajou dans une poêle. Laver la menthe et l’effeuiller, puis ajouter le tout au Biryani et mélanger.

  • Hacher finement le persil, ajouter le jus de citron et mélanger avec le yogourt. Servir le yogourt avec le Biryani.