Dans des millions de foyers à travers le monde, le poivre noir occupe fièrement une place de choix parmi les épices. Affectueusement surnommé le « roi des épices », il relève depuis longtemps les plats des cuisines les plus variées et trouve souvent sa place sur la table familiale – pour une touche finale et corsée. Assurez-vous d’utiliser les grains de poivre noir les plus purs pour un assaisonnement de qualité lors de chaque repas.
Saviez-vous que le grain de poivre est en fait un fruit ? Généralement apprécié sous forme séchée, il pousse en grappes, un peu comme le raisin, sur une plante de la famille des pipéracées. En mûrissant, les grains de poivre passent du vert au rouge. C’est à ce stade que nous les récoltons avant de les laisser sécher doucement au soleil pendant trois à quatre jours – une étape essentielle qui permet de faire ressortir leurs notes intenses et fruitées. Ils sont alors immédiatement conditionnés pour que vous puissiez les moudre vous-même à la maison, ou broyés en une poudre fine permettant d’ajouter instantanément une agréable note piquante à vos plats.
Nous entretenons un partenariat de longue date avec des cultivateurs experts en grains de poivre à travers le monde. Grâce à leur expérience, nous avons l’assurance que seuls les meilleurs grains rempliront nos flacons. Le résultat, c’est ce goût unique, pur et poivré, que vous connaissez et appréciez tant.
Nous ne faisons aucun compromis quant à la maturité de notre poivre noir. Nous ne brûlons pas les étapes en récoltant les baies trop tôt. Nous ne récoltons que les grains arrivés à pleine maturité. Chaque flacon renferme des baies d’une même saveur intense, au goût ardent.
Les meilleurs grains de poivre doivent être de couleur relativement uniforme, ce qui indique une saveur homogène. Leur arôme caractéristique et épicé est immédiatement reconnaissable. Nos grains de poivre moulus ne contiennent aucun agent de remplissage. Dans nos flacons, vous trouverez exclusivement du poivre pur.
Poivre noir