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Gemuse

Safran - Vanille Risotto

  • 35m

    Kochzeit

  • 15

    Zutaten

Zutaten

4

Portionen

  • 1 EL Butter
  • 1 Frühlingszwiebel, Knolle fein gehackt (Grün zur Seite stellen für Garnitur)
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • 300 Gramm Risottoreis
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Packli Safran Gemahlen
  • 1 Bio Bourbon Vanille
  • 1 Liter Gemüsebouillon (heiss)
  • 100 Gramm Crème fraîche
  • 1/2 TL Meersalz, nach Bedarf
  • 1/2 TL Trio Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika Scharf

Garnieren:

  • 3-4 EL Parmesan, in Scheiben
  • 1 bunch Petersilie, verzupft
  • 4 TL Grün einer Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten

ZUBEREITUNG

  • Butter in einer Pfanne erwärmen. Frühlingszwiebeln und Knoblauch andämpfen.

  • Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, fast vollständig einkochen. Safran und Vanillemark beigeben, umrühren.

  • Bouillon unter stetigem Rühren portionenweise zum Reis giessen. Der Reis sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Für ca. 20-25 Minuten köcheln, bis das Risotto cremig und al dente ist.

  • Crème fraîche unterziehen, würzen und abschmecken. Risotto mit Parmesanscheiben, frischer Petersilie und geringelten Frühlingszwiebelngarnieren. Sofort servieren.