Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. 1 EL Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
Knoblauch hinzufügen und für 1 weitere Minute kochen lassen.
Gemüsebrühe sowie 1 EL der Kräutermischung Herbes Provencales dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
In der Zwischenzeit für die Croûtons das Brot in 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Herbes Provençales bestreuen. Croûtons für 8-10 Minuten im Ofen backen bis sie goldbraun sind.
Wenn das Gemüse gar ist, die Zucchini hinzufügen und für 1 Minute weiter kochenlassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in warmen Schalen mit einem kleinen Schuss Olivenöl und ein paar Croûtons servieren.