Zutaten
4
Portionen
- 675 Gramm geschälte Äpfel, in Scheiben geschnitten
- 2-3 TL Puderzucker
- 1/2 TL ZIMT GEMAHLEN
- 225 Gramm Himbeeren
- 300 Mililiter geschlagener Rahm
- 300 Mililiter Mascarpone
- 4 TL Rohrzucker
- 1/4 TL ZIMT GEMAHLEN
Vorbereitung
Kochzeit
Zutaten
Portionen
Äpfel, Puderzucker und ½ TL Zimt zusammen mit 2-3 TL Wasser in eine grosse Pfanne geben.
Nach Belieben vor dem Servieren nochmals kaltstellen.
Weichkochen.
Mit den Himbeeren vermischen, auskühlen lassen.
Die Früchte in eine grosse ofenfeste Platte oder kleine Förmchen geben.
Den geschlagenen Rahm sorgfältig unter den Frischkäse ziehen.
Die Masse über die Früchte giessen.
Kalt stellen, vorzugsweise über Nacht im Kühlschrank
Den Rohrzucker mit ¼ TL Zimt mischen und gleichmässig über die Crème streuen.
3-5 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250° vorgeheizten Backofens oder unter dem auf 250° vorgeheizten Grills karamelisieren.