Pommes et framboises caramélisées
Autre

Pommes et framboises caramélisées

  • 15m

    Temps de préparation

  • 15m

    Temps de cuisson

  • 8

    Ingrédients

Ingrédients

4

Portions

  • 675 grammes de pommes pelées, sans cœur et coupées en tranches
  • 2-3 cat de sucre en poudre
  • 1/2 cat CANNELLE MOULUE
  • 225 grammes de framboises
  • 300 mililitres de crème à fouetter
  • 300 mililitres de Mascarpone
  • 4 cat de sucre brut
  • 1/4 cat CANNELLE MOULUE

Préparation

  • Mettre les pommes, le sucre en poudre et la ½ c. à t. de cannelle dans une grande casserole contenant 1-3 c. à t. d’eau. Les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les incorporer aux framboises et laisser refroidir.

  • Placer les fruits dans un large plat résistant au four ou dans de petits moules à ramequins. Débattre la crème, l’incorporer délicatement au fromage frais et répartir ce mélange sur les pommes. Bien laisser refroidir, de préférence durant la nuit.

  • Mélanger le sucre brut avec 1/4 de c. à t. de cannelle et en saupoudrer uniformément la surface de crème. Glisser le dessert sous le gril chaud jusqu’à ce qu’il se caramélise. Selon les goûts, laisser brièvement refroidir avant de servir.